
Biancomangiare con fragole e biscotti.
Biancomangiare con fragole e biscotti è pura bontà.
Il Biancomangiare è un delicato e profumato dolce al cucchiaio della Sicilia meridionale, risalente al XII secolo. Deve il suo nome al fatto che viene preparato con materie prime candide come il latte e la fecola, cui, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti. La mia versione di Biancomangiare prevede l’aggiunta delle fragole per esaltarne maggiormente il gusto, e biscotti sbriciolati per dare una nota croccante, rendendo il tutto ancora più buono e goloso!
Ingredienti per circa 4 coppe (secondo la grandezza)
Per la crema :
500 ml di latte
120 gr. di zucchero
50 gr. di fecola
1 limone (succo e buccia)
un pizzico di estratto di vaniglia
2 cucchiai di zucchero (per le fragole)
1 cucchiaio di Rum o altro liquore (facoltativo)
Guarnizione:
340 gr. di fragole
q.b di biscotti secchi
Procedimento:
-Pulite le fragole, tagliatele a fettine, inseritele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e a piacere un cucchiaio di liquore, io utilizzo il Rum.
-Mettete le fragole in frigorifero a macerare per circa 20 min.
Passate adesso alla preparazione della crema:
-Scaldate il latte con la buccia di limone e un pizzico di estratto di vaniglia.
-Nel frattempo in un pentolino, mescolate con una frusta a mano lo zucchero e la fecola.
-Quando il latte è caldo eliminate la scorza di limone e unitelo alla crema mescolando con la frusta.
-Portate il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando la crema si addensa.
-Una volta pronta, versate la crema in un ampio recipiente e lasciatela raffreddare coperta a pelo con pellicola alimentare.
-Quando la crema sarà completamente fredda, procedete a strati.
-Inserite nelle coppe delle fettine di fragole sui bordi, uno strato di biscotti secchi precedentemente tritati grossolanamente, come base. Aggiungete una strato di crema, le fragole poste a macerare precedentemente e unite altra crema.
-Completate con tocchetti di fragole e biscotti sbriciolati.
-Ripetete l’operazione per tutte le coppe.
-Riponete in frigorifero per circa un’ora.
-Servite!
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La crema biancomangiare con fragole e biscotti, è un delicato e gustoso dolce al cucchiaio che farà impazzire tutti. Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto della crema su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.
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