Biancomangiare con fragole e biscotti
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Biancomangiare con fragole e biscotti.

Biancomangiare con fragole e biscotti è pura bontà.

Il Biancomangiare è un delicato e profumato dolce al cucchiaio della Sicilia meridionale, risalente al XII secolo. Deve il suo nome al fatto che viene preparato con materie prime candide come il latte e la fecola, cui, a seconda della zona, vengono aggiunti altri ingredienti. La mia versione di Biancomangiare prevede l’aggiunta delle fragole per esaltarne maggiormente il gusto, e biscotti sbriciolati per dare una nota croccante, rendendo il tutto ancora più buono e goloso!

Ingredienti per circa 4 coppe (secondo la grandezza)

Per la crema :

500 ml di latte

120 gr. di zucchero

50 gr. di fecola

1 limone (succo e buccia)

un pizzico di estratto di vaniglia

2 cucchiai di zucchero (per le fragole)

1 cucchiaio di Rum o altro liquore (facoltativo)

Guarnizione:

340 gr. di fragole

q.b di biscotti secchi

Procedimento:

-Pulite le fragole, tagliatele a fettine, inseritele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e a piacere un cucchiaio di liquore, io utilizzo il Rum.

-Mettete le fragole in frigorifero a macerare per circa 20 min.

Passate adesso alla preparazione della crema:

-Scaldate il latte con la buccia di limone e un pizzico di estratto di vaniglia.

-Nel frattempo in un pentolino, mescolate con una frusta a mano lo zucchero e la fecola.

-Quando il latte è caldo eliminate la scorza di limone e unitelo alla crema mescolando con la frusta.

-Portate il pentolino sul fuoco e mescolate fino a quando la crema si addensa.

-Una volta pronta, versate la crema in un ampio recipiente e lasciatela raffreddare coperta a pelo con pellicola alimentare.

-Quando la crema sarà completamente fredda, procedete a strati.

-Inserite nelle coppe delle fettine di fragole sui bordi, uno strato di biscotti secchi precedentemente tritati grossolanamente, come base. Aggiungete una strato di crema, le fragole poste a macerare precedentemente e unite altra crema.

-Completate con tocchetti di fragole e biscotti sbriciolati.

-Ripetete l’operazione per tutte le coppe.

-Riponete in frigorifero per circa un’ora.

-Servite!

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La crema biancomangiare con fragole e biscotti, è un delicato e gustoso dolce al cucchiaio che farà impazzire tutti. Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto della crema su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.

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