Torta mele e cannella
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Torta mele e cannella

Il dolce che non delude mai, piace a tutti!

Dopo la torta soffice di mele, la torta mele e cannella è una versione altrettanto buona e super golosa, ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata. Nella torta mele e cannella, le mele non verranno inserite a cubetti nell’impasto e in superficie, ma verranno frullate fino ad ottenere una crema, conferendo alla torta ulteriore morbidezza. Inoltre, l’aggiunta della cannella, darà un apporto ulteriore sia in termini di sapore che di aromaticità. Stiamo sicuramente parlando di un connubio classico in tema dolciario, quello tra mela e cannella, che però regala sempre emozioni al palato. Mia madre e mia sorella, adorano questa torta e ogni volta che la preparo, non arriva al giorno seguente.

Preparazione: 15 min.
Cottura: 35/40 min.
Ingredienti per uno stampo da 22 – 24 cm

3 uova

180 gr. zucchero

160 gr. di farina 00

40 gr. di amido di mais

70 ml di olio di semi 

1 bustina di lievito

220 gr. di mele

cannella q.b

Procedimento:

-Inizialmente, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le mele. Inseritele in un mix insieme all’olio e frullate. Potete lasciarle un pò grossolane, o ridurle completamente a crema.

-Successivamente, montate in planetaria o con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero per qualche minuto, finchè non otterrete un composto chiaro e spumoso.

-Aggiungete le mele frullate e amalgamate.

-Aggiungete la cannella ( il quantitativo di cannella è in base al vostro gusto). Infine, versate la farina 00, l’amido di mais e il lievito per dolci, setacciati precedentemente e amalgamate bene senza far smontare l’impasto.

-In ultimo, imburrate ed infarinate una tortiera da 22- 24 cm di diametro e versate il composto al suo interno.

-Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Controllate e fate la prova stecchino, se asciutta, la torta mele e cannella è pronta.

Torta mele e cannella pronta

Potete decorarla come ho fatto io, o a vostro piacimento.

Torta mele e cannella, alta e soffice. Perfetta!
Primo piano di una fetta di torta mele e cannella
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