Torta con crema al limone
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Torta soffice con crema al limone

Amo i dolci agli agrumi, e voi?

La torta soffice con crema al limone, è un dolce dal profumo intenso e dal sapore delicato. Una torta soffice con un’irresistibile crema al limone, preparata con ingredienti semplici e genuini, ottima per colazione o per una golosa merenda. Ho preparato questa torta diverse volte anche come dessert di fine pranzo e cena, riscuotendo il consenso di tutti, grazie al suo gusto fresco e leggero.

Preparazione: 30min

Cottura: 30min

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

3 uova

150 gr. di zucchero

70 ml di olio di semi

1 limone non trattato (succo e buccia)

180 gr. di farina 00

50 gr. di fecola di patate

1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema al limone:

300 ml di acqua

150 gr. di zucchero

50 gr. di amido di mais

1 uovo intero

1 limone non trattato

Procedimento:

– Separate i tuorli dagli albumi.

– In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, poi aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un limone.

– Unite l’olio poco alla volta, ed infine versate a pioggia la farina, la fecola e il lievito setacciati.

– Montate gli albumi a neve e uniteli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto per incorporare aria nell’impasto.

– Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm e versate il composto.

– Infornate in forno già caldo a 180° e cuocete per 30 minuti (fate sempre la prova stecchino).

-Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare, nel frattempo preparate la crema al limone.

– In una casseruola dal fondo spesso fate sciogliere a fiamma bassa lo zucchero nell’acqua.

– A parte lavorate l’uovo con la fecola, il succo e la buccia di un limone, mescolate fino a formare una crema liscia e omogenea.

– Versate a filo il composto nella casseruola con l’acqua e mescolate energicamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

– Cuocete la crema a fiamma bassa per circa 10 minuti o finché la crema di limone non si sarà addensata del tutto.

Preparazione della crema al limone

-Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela a metà e farcite con la crema al limone.

Composizione torta

-In ultimo spolverate la torta con crema al limone con zucchero a velo e servite.

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Della torta con crema al limone, non potrete più farne a meno. Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto della torta su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.

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