Risultato finale della torta soffice con crema all'arancia
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Torta soffice con crema all’arancia

Se amate i dolci a base di questo frutto, come per la torta all’arancia, anche per la torta soffice con crema all’arancia, non potrete fare a meno che seguire la ricetta e prepararla per parenti ed amici. Fidatevi, non rimarranno delusi!
La torta soffice con crema all’arancia, conquista per la sua sofficità e per il sapore unico di questo agrume.
Una torta che non contiene nè burro e nè latte, farcita con una crema, senza uova, leggera e dal profumo deciso ed intenso dell’arancia.
Tutti pronti a provarla?

Preparazione: 30min.
Cottura: 35/40 min.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

3 uova
170 gr. di zucchero semolato
70 ml di olio di semi
1 cucchiaio di Rum (o Gran Marnier)
1 arancia non trattata (scorza grattugiata)
100/120 ml di succo d’arancia
160 gr. di farina 00
50 gr. di fecola
1 bustina di lievito
zucchero a velo (per guarnire)
1/2 arancia (per guarnire)

Per la crema all’arancia:

250 ml di succo d’arancia (preferibilmente a polpa arancione)
70 gr. di zucchero
30 gr. di farina

Procedimento:

-In un’ampia ciotola, montate, con l’aiuto delle fruste elettriche o la planetaria, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
-Aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia e il succo filtrato di due arance ( circa 100/120 ml ).
-Versate l’olio di semi continuando a mescolare.
-Incorporate la farina e la fecola setacciate, poco alla volta e infine aggiungete il lievito.
-Inserite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

-Cuocete con il forno ventilato a 160°, o a 175° con il forno statico, per circa 35/40 min. Quando la torta risulterà dorata, ( fate sempre la prova stecchino perchè i minuti di cottura potrebbero variare da forno a forno), tiratela fuori e lasciatela raffreddare.
-Una volta raffreddata, tagliatela a metà e iniziate a preparare la crema all’arancia.
-In un pentolino, versate lo zucchero e la farina, mescolate con una frusta a mano. Unite il succo filtrato (250 ml ), continuando a mescolare.
Trasferite il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e continuate a girare con la frusta. Non appena inizierà ad addensarsi, toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare per 1-2 min circa, e versatela sulla torta. Infine coprite con l’altra metà della torta e pigiate delicatamente per farla aderire completamente.

-Aspettate che la crema si raffreddi prima di servire.

-Guarnite con zucchero a velo e fettine d’arancia.

Torta soffice con crema all'arancia pronta.
Consiglio:

Quando trasferite la crema sul fuoco, mescolate sempre per evitare la formazione di grumi e non tenetela troppo sul fuoco, non deve risultare gelatinosa, ma cremosa.

Per la guarnizione ho utilizzato mezza arancia, inizialmente tagliata a fettine e successivamente tagliata a spicchi. Le ho adagiate al centro della torta in maniera circolare e terminato con una spolverata di zucchero a velo. Potete decidere se guarnire la torta come ho fatto io, o a vostro piacimento.

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Se la ricetta vi è piaciuta, lasciateci un commento, vi risponderemo volentieri.

Con la torta soffice con crema all’arancia, stupirete tutti. Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto della torta su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.

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