Risultato della torta all'arancia.
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Torta all’ arancia

Chi ama quest’agrume non potrà che adorare questa torta.
Provare per credere!

Per chi, come me è amate dell’ arancia consiglio di provare questa semplice ma magnifica torta. La particolarità della torta all’ arancia, sta nello sciroppo, fatto con il succo filtrato dell’arancia e lo zucchero a velo. Versato sulla torta a fine cottura, conferirà umidità, morbidezza ed un sapore deciso di arancia. Come nella maggior parte dei casi, ho proposto questa torta a parenti ed amici che, volentieri, si prestano alle degustazioni delle varie ricette. Felice del successo riscosso posso dire che è stata, fin da subito “torta all’ arancia mania”!

Preparazione: 20 min.

Cottura: 30 min

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

3 uova

180 gr. di zucchero semolato

230 gr. di farina 00

70 ml di olio di semi

1 limone non trattato (scorza grattugiata)

1 arancia non trattata (scorza grattugiata)

150 ml di succo d’ arancia

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Per lo sciroppo all’arancia:

120 ml di succo d’ arancia

2 cucchiai pieni di zucchero a velo

Procedimento:

-Disponete in una ciotola, la buccia grattugiata dell’ arancia e il suo succo filtrato, la buccia grattugiata del limone e un cucchiaino di vaniglia. Mescolate, coprite la ciotola con una pellicola e lasciate che gli aromi restino in infusione per almeno 10 min.

Buccia e succo d'arancia, buccia limone

-Montate, con l’aiuto delle fruste elettriche o la planetaria, le uova con lo zucchero e l’altro cucchiaino di vaniglia. Frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

-Aggiungete a filo, sempre mescolando, la marinatura di aromi e successivamente, aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata insieme al lievito e il sale. In pochi secondi otterrete un impasto vellutato.

-Aggiungete infine l’olio, amalgamando bene il composto.

-Inserite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

-Cuocete in forno a 170° per circa 30 min. Quando la torta risulterà dorata, ( fate sempre la prova stecchino perchè i minuti di cottura potrebbero variare da forno a forno), tiratela fuori e lasciatela raffreddare.

Torta all'arancia, cotta

-Trascorso il tempo di raffreddamento,  preparate lo sciroppo all’arancia:

-In un pentolino mescolate con una frusta il succo filtrato delle arance a polpa arancione, insieme a 2 cucchiai pieni di zucchero a velo.

-Ponete sul fuoco e lasciate cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso, fino a sfiorare la bollitura. Dovrete ottenere una glassa lucida e morbida.

-Capovolgete la torta, per avere una superficie piatta e irrorate la superficie con lo sciroppo appena preparato. Distribuite bene ai margini in modo che anche i lati vengano irrorati.

Versiamo lo sciroppo d'arancia sulla torta

Torta all’arancia, pronta per essere servita!

Torta all'arancia, pronta per essere servita.
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Con la torta all’arancia non sbaglierete di certo. Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto della torta su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.

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