Torta cioccolato e birra
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Torta cioccolato e birra

Torta cioccolato e birra con glassa alla birra. Avete già fame, vero?

Assaggia e gusta in collaborazione con “Birrificio Irias” . Il connubio cioccolato e birra, rende questa torta soffice e dal gusto particolare. La glassatura esterna, preparata con cioccolato fondente e riduzione di birra, conferisce quella nota aromatica che la rende una vera delizia. La glassatura rimane morbida anche dopo essersi raffreddata e in bocca rilascia quel retrogusto amaro e intenso della birra.

Preparazione: 40 min.

Cottura: 30 min.

Ingredienti per uno stampo da 22 – 24 cm

3 uova

240 gr. zucchero

170 gr. di farina 00

40 gr. di amido di mais

50 ml di olio di semi 

1 bustina di lievito

2 mele piccole

25 gr. di cacao

100 ml di birra “Nigra (Birrificio Irias)”

Glassa alla birra:

125 gr. di cioccolato fondente 70%

100 ml di birra “Nigra”

 

Procedimento:

-Inizialmente, sbucciate e tagliate a cubetti piccoli una mela e mezza (se le mele sono piccole, sbucciatene e tagliatene due). Inseritele in un boccale insieme all’olio e frullatele con un minipimer o se l’avete con il Bimby , fino ad ottenere una purea.

Mele

-In seguito, in una ciotola, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con le fruste elettriche o in planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

-Setacciate farina, cacao, amido, lievito ed aggiungetene metà all’impasto di uova e zucchero. Amalgamate il tutto.

-Adesso unite la purea di mele, qualche giro con le fruste elettriche e dopodichè, aggiungete la restante parte degli ingredienti secchi.

-Infine aggiungete la birra e amalgamate il composto fino a quando non sarà liscio ed omogeneo.

– Imburrate e foderate con carta forno, una tortiera da 22- 24 cm di diametro e versate l’impasto al suo interno.

-Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Controllate e fate la prova stecchino, se asciutto, la torta cioccolato e birra, è pronta.

-Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo, preparate la glassa.

Glassa:

-In un pentolino, inserite la birra e fate cuocere per circa 1-2 minuti. Dopodichè aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi, amalgamate con una paletta di legno fino a completo scioglimento.

-Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

-Nel frattempo, togliete la torta dalla stampo e adagiatela su una gratella con sotto una teglia abbastanza grande. Quando il cioccolato si sarà leggermente addensato, versate la glassa sulla torta in maniera omogenea e lasciate raffreddare.

Glassa di cioccolato e birra. Copertura torta.

-Quando la glassa sarà completamente asciutta, la torta è pronta per essere servita!

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Con la torta cioccolato e birra farete di certo un figurone. Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto della torta su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.

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Buon ASSAGGIA E GUSTA a tutti!

Riferimenti:

Il dolce è preparato utilizzando la birra Nigra del Birrificio Irias

Cliccate su: Birrificio Irias per visitare il loro sito.

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