Torta zucca e mandorle
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TORTA ZUCCA E MANDORLE

Fino a qualche anno fa non amavo particolarmente la zucca, fin quando il mio fidanzato non mi ha preparato un risotto zucca e speck davvero spettacolare. Cosi incuriosita decisi di utilizzarla anche nei miei dolci, e preparai la torta zucca e mandorle, risultato? Una torta morbidissima e dal sapore delicato, la dolcezza della zucca s’incontra con la croccantezza delle mandorle per un connubio ottimale. In queste giornate autunnali, è bello ritagliarsi un po’ di tempo e gustare una fetta di torta magari accompagnata da una buona tazza di the caldo o caffè.

 
Preparazione: 30min.
Cottura: 30min.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm

 

3 uova

220 gr. zucchero

250 gr. di zucca

80 gr. di farina di mandorle

280 gr. di farina 00

70 gr. di latte intero

scorza di limone/arancia

80 ml. di olio di semi

2 cucchiai di Rum

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

-Lavate e asciugate la zucca. Tagliatela a dadini e inseritela in un mixer insieme al latte e all’olio. Frullate fino ad ottenere una purea omogenea.

-In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete successivamente la buccia d’arancia o di limone e il rum.

-Dopodichè, amalgamate bene con le fruste elettriche a velocità media e aggiungete il sale e la purea di zucca. Frullate delicatamente a velocità medio – bassa fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.

-Aggiungete le due farine e il lievito setacciati in precedenza, amalgamate a velocità bassa e versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

-Cuocete in forno preriscaldato a 175 ° per circa 40- 50 min, ( fate sempre la prova stecchino).

-Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite.

 
Consiglio:

Se non siete amanti delle mandorle, potete ometterle e sostituirle con 50 gr. di farina 00.

Se non avete tempo, potete benissimo prepararla il giorno prima, manterrà la stesso la sua sofficità e bontà.

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La torta zucca e mandorle piacerà a tutti! Vi invitiamo pertanto a provarla e se deciderete di condividere la foto del dolce su Instagram, targateci sul profilo @ileniasi, ci farà piacere.

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