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Torta soffice cacao e pere

Per chi non avesse ancora provato questo abbinamento, non sa cosa si perde. Un dolce al cacao incredibilmente soffice e goloso. Le pere conferiscono il giusto equilibrio di umidità e morbidezza, rendendo questa torta una vera delizia per il palato. Ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Preparazione: 30min.
Cottura: 35/40 min.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

3 uova
200 gr. di farina 00
40 gr. di fecola di patate
1 cucchiaio di Rum (o Gran Marnier)
170 gr. di zucchero
70 ml. di olio di semi
125 gr. di yogurt bianco
30 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito
3 pere

Procedimento:

-Sbucciate le pere, metà tagliatele a cubetti e inseritele in una ciotola, irrorandole con il rum (o il succo di un limone). L’altra metà tagliatele a fettine sottili, inseritele in una ciotola e irrorate con il rum (o il succo di limone).

-In una ciotola a parte montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

-Aggiungete, sempre montando il cucchiaio di rum e l’olio a filo.

-Alternate la farina, la fecola, il cacao e il lievito precedentemente setacciati allo yogurt.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

-Unite le pere precedentemente tagliate a pezzetti e amalgamate.

-Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata e aggiungete le pere precedentemente tagliate a fettine sulla superficie formando dei giri o disponetele come preferite.

-Infine cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero.

-Infornate in forno già caldo a 180° per circa 35/40 min. Fate sempre la prova stecchino, ma non aprite il forno prima dei 30 min.

-Sfornate, fate raffreddare completamente e servite!

-Se poi servite la torta cacao e pere accompagnata da una pallina di gelato vaniglia o fiordilatte, è il top!

Vi invitiamo a prepararla e a condividere con noi il risultato finale, taggandoci nella foto del dolce o lasciandoci un commento, vi risponderemo volentieri.
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Buon ASSAGGIA E GUSTA a tutti!

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