Dolci,  Home,  Ultime ricette

Torta Lindt

Il cioccolato, definito il ” cibo degli dei”, è uno degli alimenti più golosi che conosciamo, una passione che accomuna grandi e piccini. La torta Lindt è una vera delizia per il palato,  base morbida al cioccolato fondente e crema al cioccolato al latte dall’incredibile scioglievolezza e bontà, ideale da servire come dessert di fine pasto.
La prima volta che ho preparato la torta Lindt, il mio fidanzato ne è rimasto entusiasta e senza nemmeno accorgermene metà torta era già finita in breve tempo. Successivamente mi sono ritrovata a prepararla altre cinque volte nel giro di pochi giorni, erano tutti pazzi per la torta Lindt.

Preparazione: 20 min.

Cottura: 25 min

Ingredienti per una tortiera da 28 cm

125 gr. di cioccolato extra fondente Lindt

3 uova

130 gr. di zucchero

100 gr. di farina 00

50 gr. di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa

125 gr. di cioccolato al latte Lindt

125 gr. di cioccolato al latte Lindor o Novi

230 ml di panna per dolci

Guarnizione:

Frutta fresca di stagione o frutta secca

Procedimento:

– In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere il burro insieme al cioccolato extra fondente.

– In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

– Aggiungete il composto di cioccolato e continuate a montare.

-Unite la farina, il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.

– Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 20/30 minuti.

-Nel frattempo preparate la glassa. Mettete in un pentolino la panna per dolci e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto. Non appena noterete che la panna sta raggiungendo il punto di bollore, aggiungete il cioccolato al latte Lindt e il cioccolato Lindor o Novi tagliato a pezzetti.

– Mescolate con una paletta di legno e continuate a cuocere per qualche secondo.

– Spegnete il fuoco e continuate a mescolare fino ad ottenere una glassa liscia.

– Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno, capovolgetela su un piatto da portata e lasciate raffreddare.

– Versate la glassa Lindt all’interno della scanalatura che si è creata.

– Mettetete in frigo per circa due ore.

– Guarnite con frutta fresca di stagione o frutta secca, prima di servire.

Consiglio:

Guarnite la torta a vostro piacimento, è squisita sia che utilizziate la frutta fresca di stagione, sia la frutta secca.

Vi invitiamo a provarla e a condividere con noi il risultato finale, taggandoci nella foto della torta o lasciandoci un commento, vi risponderemo volentieri.

Seguiteci sulla nostra pagina Facebook : assaggiaegusta o su Instagram al profilo: ileniasi per non perdervi tutte le nostre ricette.

Buon ASSAGGIA E GUSTA a tutti!


Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *